Gustoria

Un'opera, un piatto.

Dal 13/05/2018 al 30/11/2018, Roma, Fiumicino, Montalto di Castro

Un percorso a tappe organizzate territorialmente. Ogni tappa è sviluppata su una struttura museale italiana al cui interno sono scelte una o più opere d’arte, complessi edilizi, reperti. Per ogni opera d’arte o sito si costruisce un percorso tematico legato al territorio, all’epoca, al popolo, alla cultura materiale, all’oggetto che rappresenta e si propone un piatto che prende spunto da ricettari antichi e/o da materie prime dell’epoca, da prodotti legati culturalmente alla mitologia o alla storia dell’opera, a spunti enogastronomici legati al contesto di appartenenza. Per ogni tappa viene strutturata una visita guidata «tematica». Per gli interessati sarà possibile gustare il piatto ideato per ogni tappa e un menu costruito ad hoc.

Per maggiori informazioni, consulta il materiale in allegato.

 

 

Restiamo in contatto

Ricevi la newsletter per essere sempre aggiornato sull’Agenda italiana.